?

fotomeridian's Journal

Social capital

Rating position

Name:
fotomeridian
Website:
"Фото Меридиан" - проект для людей, увлеченных фотографией и путешествиями. Вы отправляетесь в новую для вас страну, где с головой погружаетесь в съемку плюс общаетесь с единомышленниками. Вы привезете из поездки не просто удачные фото, но свой взгляд на новую страну, которым, возможно, не обладают другие. Мы доставим вас в самые лучшие для съемок места в нужное время.

Главная задача и превосходство фототуров (фотопутешествий) над обычными путешествиями — совмещение съемки интересных мотивов, приятного времяпровождения в обществе единомышленников и обучение искусству фотографии. Вы сможете спокойно заниматься любимым делом, получая при этом массу удовольствия и «багаж» новых знаний.

Рано или поздно в жизни каждого фотографа наступает момент, когда все живописные места и уютные улочки зафиксированы, памятники архитектуры и колоритные жители на улицах «замылили» глаз, и душа просит чего-то нового, доселе неизведанного. Наша компания «Фото Меридиан» организует удивительные путешествия для поклонников фотоискусства.

Мы научим Вас ловить вдохновение, и с его помощью создавать волнительные, дышащие жизнью и ощущением счастья фотографии самых прекрасных уголков нашей планеты. Мы объясним, как составлять композицию, как правильно использовать передний план, фильтры и диафрагму.

Наша многолетняя практика показывает, что лучшее понимание фотографии и творческий взлет к новым вершинам мастерства происходит, если заниматься обучением в группе единомышленников и профессионалов, готовых в любую минуту подсказать, указать на ошибки, поделиться ценными знаниями и навыками. Во время фототуров Вы не только расширите границы знаний в области фотоискусства, получите массу впечатлений от фестивалей и национальных праздников, но и приобретете самое главное — новых друзей.

Все вопросы, связанные с размещением в отеле, посещением национальных парков и закрытых территорий, организацией походов, мы берем на себя, оставляя Вам право наслаждаться отдыхом и фотографировать. Наши специалисты выберут для Вас наиболее интересные места для съемок, подберут для Вас лучшие ракурсы в самых экзотических районах Вашего тура, и позаботятся о комфортном и безопасном путешествии.

Фототуры с нами — это отличный способ понаблюдать через призму объектива за жизнью, обычаями и традициями других народов, побывать в эффектных местах с великолепными пейзажами, причудливыми формами гор, хрустально-прозрачными ручьями. С помощью квалифицированных сопровождающих и обстоятельных мастер-классов Вы сделаете потрясающие фотографии, которые с гордостью будете показывать и родным, и знакомым. Ваш семейный альбом пополнится не просто цветными картинками, а маленькими произведениями искусства, созданными своими руками. Фототуризм познакомит Вас с особенностями той или иной страны, и находясь уже дома, глядя на свои снимки, Вы сможете вновь ощутить волнующую атмосферу природы, городов, озёр и других экзотических мест, через которые пролегал Ваш маршрут.

Фототур — кому он нужен?

Как правило, в фототуры отправляются путешественники двух категорий:

- это новички в области фотографии и

- профессионалы, желающие расширить географию съемок.

В любом случае, в фототур едут лишь те люди, которых объединяет любовь к фотографии. Они отправляются не просто отдохнуть за границей, а наполниться новыми знаниями и впечатлениями, поделиться своими эмоциями и переживаниями с родственными душами.

Фототур — это уникальная возможность с помощью и подсказками опытных фотографов приехать домой не с пачкой никому не интересных фотографий, а с качественными профессиональными снимками. Хотя теории фотографирования можно научиться на тематических сайтах, или закончить соответствующие курсы, все же традиционные практические занятия «от мастера к ученику» дают намного больше знаний. А творческая атмосфера, царящая во время фототуров, сближает людей и придает уверенности в своих силах.

Фототур — для чего он нужен?

Фототур несколько отличается от обычной туристической поездки, ведь его цель не праздный отдых на песчаном пляже, а профессиональная фотосъемка.

Фототур — это путешествие, организованное фотографами для фотографов. Далеко не каждый человек в состоянии устроить подобную поездку самостоятельно. Для этого помимо материальных затрат нужно знать все географические тонкости определенной страны, иметь понятие о том, где располагаются ее достопримечательности, и в какое время суток они выглядят наиболее эффектно.Наши специалисты тщательно составляют самый интересный маршрут и подготавливают идеальные условия для проведения съемки.

Во время фототура с компанией «Фото Меридиан» Вам гарантировано:

- приобретение новых друзей-единомышленников - в фототур обычно отправляется команда дружелюбно настроенных людей, охотно делящихся своими знаниями, советами и рекомендациями;

- получение опыта и повышение фотографического мастерства - практические уроки и теоретическое обучение проводятся профессиональными фотографами, специалистами разных жанров;

- появление уверенности в себе — после поездки в фототур Вы с легкостью сможете создавать невероятной красоты фотографии даже в ближайшем парке;

- посещение самых экзотических мест нашей планеты и пополнение своего альбома неповторимыми, красочными снимками.

Хочется отметить, что самое главное в фототуре — общение, во время которого Вы не только приобретете бесценные знания, но и получите мощный стимул для дальнейшего профессионального роста.

Кто может участвовать в фототурах?

Если Вы фотограф и любите красивые пейзажи, небо, солнце, горы, водопады, реки и озера, Вам с нами !

Фототуризм - достаточно новое и очень увлекательное направление в туризме, объединившее два интересных направления, туризм и фотографирование. Для тех, кто увлечен фотографией нет ничего более интересного, чем путешествие по миру и возможность снять великолепные пейзажи и другие удивительные кадры в компании единомышленников. Фототуризм - это возможность разобраться на практике во всем, что кажется очень простым в теории.

Наши фототуры рассчитаны на фотографов любого уровня (от профессионалов до любителей).

Фототуры - это и обучение фотографии, и возможность путешествовать с единомышленниками, которые не будут постоянно отвлекать и теребить: "ну пошли уже отсюда", "сколько можно фотографировать?" и т.д.

Это возможность обмениваться опытом с профессионалами и любителями фотоискусства, приобретать свежие идеи, пополнять свою коллекцию уникальными фотографиями, повышать уровень профессионализма и получать огромное удовольствие от присутсвия в самых красивых уголках Земли.

Группу фототуристов обычно ведет один или два опытных фотографа, которые помогают каждому путешественнику познать секреты туристической фотосъемки. Вы не обязаны следовать инструкциям сопровождающих фотографов по фотографии и методам съемки. У Вас полная свобода творчества!

Какое оборудование необходимо для фототура ?

Нет жесткого списка оборудования, которое Вы должны взять с собой в фототур.

Конечно Вам понадобится: - фототкамера - объективы и - карты памяти. Желательно взять с собой: - штатив - тросик - поляризационный фильтр.

Особенно хотелось бы отметить штатив. Со штативом Вы сможете снимать хорошие, качественные фотографии, так как с его помощью Вы сможете снимать резкие кадры без шевеленки, с выровненным горизонтом, продуманной композицией и возможностью снимать панораму и кадры с разной экспозицией. Если для какого то путешествия необходимо больше оборудования, мы Вам обязательно сообщим Вам об этом при подготовке к путешествию.

Преимущества фототура по сравнению с обычным путешествием.

Тур организован для фотографов и с учетом всех их интересов. Вы попадаете в компанию единомышленников, готовых делится опытом и знаниями. Возможность спокойно и без ограничений во времени снимать на определенном месте. Возможность получить консультацию и помощь опытного фотографа.

Categories

история , образование , общество , искусство , кино , музыка , спорт , еда , животные , природа , путешествия , дизайн , мода , дети , компьютеры , космос , наука , техника , технологии , россия , юмор , лытдыбр , транспорт , напитки , архитектура

Social capital

Rating position

Statistics